Жженых листьев осень

Катерина Коростелева
Ты мне подарил
Однажды осень.
Яркий веер листьев
По асфальту бросил.
Но сегодня только
Мне понятно стало:
Это были письма,
Что тебе писала.
И ушел.Уехал.
Ворошить напрасно,
То ли слезы, смех ли,
Но давно уж ясно,
Что тобой забыты
Встречи на рассвете,
По опавшим листьям
Шелестящий ветер.
Смелой ночи зелье
Не манит обратно.
Звездопад осенний
Сгинул безвозвратно.
И тропинки шалой
След сметают листья,
Где с тобой встречались
У разлуки близкой.
Меж дождей колючих,
Где синела просинь,
Обнажилась в тучах
Жженых листьев осень.