Английское

Княжна Мышкина
 

Лондон и праздники. Фунты и стерлинги.
Дамочки гордые, мены со стервами.
Клубы и пабы. Кругом полицейские.
Евреи, арабы. Мизансцены житейские.

Часы, диаманты. Меха дорогущие.
Декольте откровенности. Темза текущая.
На каждом углу стоят Санта-Клаусы.
А небо вздымается выгнутым парусом.

Кафе ароматные. И шали с перчатками.
Год старый сбежал сверкая пятками,
Оставив мне радость, как пудинг, сладкую.
И счастье, манящее душу загадкою