Новогодняя

Петр Катериничев
НОВОГОДНЯЯ ПЕСНЯ

От декабря до декабря,
Быть может, прожито все зря
Быть может, время пройдено напрасно.
А Новый год, как древний бог
Всему подводит свой итог:
Что чёрно, что сиренево, что красно.

И вот уж новый Новый год
К другому новому ведёт,
Остаток сокращая понедельно.
Кому-то случай - все решить,
Кому-то - глупо согрешить,
Кому-то - жить безбедно и бесцельно.

За днями дни помчатся вдаль
За январем спешит февраль,
Как осень закружит - не заприметить.
И, может быть, трудней всего
Отбросив масок торжество
За каждый день из пройденных ответить...

©Петр Катериничев, 1983 стихи и музыка