Оборотень он

Юрий Даниленко 2
... Если зло нельзя убавить-
Радости прибавь.
Что нельзя -то не исправить,
Что можно исправь.

Реши Господи задачу
Рассуди землян.
Я своих грехов не прячу
Не ввожу в обман.

Ныне тем трудно живется
Кто добро несет.
Чья дорога нуждой вьется
Тех закон и бьет.

Нет закона, чтоб для всех-
Оборотень он.
Другой раз, так просто смех,
За один и тот же грех
Один головы лишен,
А другой оправдан... Сила?

Рука руку с мылом мыла,
Приговаривала,
Мне б расплаты избежать-
Не заставлю себя ждать.






1999г.