судьбы покровы

Миша Гринфельд
чтобы своей судьбы покровы
открыть и жребий точно знать
отдать мы многое готовы,
хоть душу дьяволу продать

ах,кто бы дал хоть на минутку
взглянуть украдкой эпилог
чтоб обратить все беды в шутку
пока не вышел некролог

успеть переписать страницы
надежд разбитых,неудач,
пока вслед божией десницы
твой час не возвестит трубач

переписать,скроить по новой
всё то что со счетов снято,
жить без ошибок,право слово...
но кто поможет в этом,КТО???

кто пишет нам сценарий жизни?
кто нам в уста кладёт слова ?
кто направляет наши мысли?
сулит что новая глава?

вопросов-как в метель снежинок,
ответов как покоя-нет,
а жизнь идёт,мечты в руинах
прожитых беспокойных лет...