Слёзы сердца

Оди Ночка
Сердце по капле слезу источает,
Стенку сосуда души истончает ..
Каждая капля имеет названье,
С каждою каплей- с мечтой  расставанье...

Первая капнула капля сомненья,
Она даровала зёрна презренья,
Вторая-омыла оставленный след,
Она рассказала, что прошлого нет.

Третья-окрасила свет цветом тени,
И радуга смыта плохим настроеньем.. 
Четвертая рифы со дна подняла-
Разбита о камни на шлюпке мечта.

Сочится сквозь стенки как сжиженный гелий-
Свинца толщина не имеет значений:
Последняя капля не сможет упасть-
Она на свободе - в эфир вознеслась. .

Названье её вы узнаете сами,
По тем благодатям оставшимся с вами:
По сжатому сердцу до чёрной дыры,
По вою метели в душе пустоты. .