Всё потом...

Ирина Цветаева 2
Все будет завтра, все будет потом,
Мы сделаем это, станем лучшими в том,
Но день ото дня лишь пустая суета,
А жизнь улетит как вуаль иль фата.

Отложим мы что-то, считая - успеем,
Но время вернуть, мы, увы, не сумеем,
И так остаются идеи и планы
Не появившись на свет из тумана.

Проходят минуты, месяцы, годы,
Проходят за тоннами нудной работы,
И тут понимаешь – упущено что-то,
Как мог ты погрязнуть в такое болото?

Ведь были мечты выше Альп, Эвереста,
Хотелось повыше, посолнечней место,
Казалось, что чудом само все случится,
Поймать лишь за хвост своего счастья птицу.

Прошло, не вернуть, потерял, не сумел,
Теперь лишь жалеть твой остался удел,
Но в любую секунду себе можешь сказать:
«Да что ж я сижу, нужно жить начинать!»