Балет Марлизонско-нализонский

Гурова Галина Евгеньевна
На балет вдохновил  Владимир Шин!

1 часть Марлезонского балета
(с пролохом и эпилохом))

Достаёт муж из под ёлки конверт,
А в конверте том билет на балет.
Мол, культурный, не какой-нибудь лох!
Ох, я чувствую, тут точно подвох!

Вот такой вот он придумал сюрприз...
Ну, что делать, на балет собрались.
Но вопрос теперь, чего мне надеть?
Что в театре носют, ёшь твою медь!?

В интернете уловила я нить -
На балеты модно в пачках ходить.
Муж сказал: -  Ну раз такие дела,
У меня тут пачка "Примы" была... -

- Не глумись! Вот наряжусь в пух и прах!-...
Перерыла весь свой шкаф впопыхах.
В шифоньере разных платьев полно,
Для театра бы найти хоть одно!

В первом платье - на работу ходить..
Во втором, похоже, стены белить..
В третьем только посещать туалет..
А в четвёртом...можно и на балет..

К платью шляпу нужно, вот ведь дур дом!
У меня  есть шляпка, правда с пером...
А без шляпки на балет как идти?..
Да, ещё бы мне перчатки  найти...

Вот перчатки до локтя, ну  капец!
Помню, я ходила в них под венец..
Где же этот ещё, как его?... Клатч!
Вот задача-то, ну прямо хоть плачь!

Жалко, туфли у меня лишь одни,
Фиолетового цвета они
И под платье мне совсем не под стать..
Нужно к туфлям снова всё подбирать!....

В ожидании, супруг стал ворчать,
(Он мужик, ему меня не понять.)
Всё торопит:- скоро ты, или нет?!
Опоздаем, ёшкин кот, на балет!...

На балет успели всё же, как раз
На прощальный, так сказать, реверанс...
Жаль конечно, что закончен балет,
Но зато ещё открыт был буфет!...


2 часть Нализонского балета


Был "балет" в буфете круче в 100 раз!
Там такой весёлый шёл разколбас!
Так буфетчица  была "хороша",
Отмочила па-де-де у шеста.)))

К подтанцовке я готова была,
Стойку барную, почти заняла
И хотела откаблучить канкан,
Жалко, муж был против - рухнул мой план...

Но когда прошёл, без малого, час,
Вдруг, супруг сказал: - спляшу, блин, сейчас!-
Он в кальсонах на столе станцевал
Умирающего лебедя нам.

Тут такая фуета началась!
Вышибала "танцевал" возле нас
И пришлось нам "вуаля гран батман"...
Лучше дома мы попляшем канкан...
**

А когда вернулись с мужем домой.
Я сказала: - слушай, миленький мой,
Если даришь ты билет на балет,
То дари ещё нарядов комплект.-

ЛГ)))