Новогоднее

Марина Царь Волкова
Минувших дней печальные осколки
В своих крылах уносят ветры прочь,
Сверкают огоньки у нас на ёлке
И освещают сказочную ночь.

А за окном метелица смеётся,
Прогнав своим весельем тяжкий сон,
И что-то очень доброе поётся
Под звёздочек хрустальный перезвон.

Как светел мир ночей неповторимых
Средь зимнего литого серебра!
Мы нежно будем думать о любимых,
Желая всем лишь лада и добра.

Придёт Рассвет с румяной Заряницей,
Лучами осветит небесный щит,
И Солнышко пылающей Жар-Птицей
Над Русью пробуждённой полетит.
 
К Весне оно торопится так быстро -
Никто не остановит этот бег.
Ловите, люди, огненные искры,
Что падают, как пёрышки, на снег!

Они хранить Вас будут от напастей -
Вернее оберега в мире нет.
Пусть к вам придёт негаданное Счастье,
Пусть в мире будут Лад, Любовь, и Свет!