7. Нам с вами не идти по жизни рядом

Аркадий Викулов
               
 Из сборника "Горели две свечи"               
                Еве Н.

Нам с вами не идти по жизни рядом,
Не слушать соловья порой ночной,
Не любоваться с кручи теплоходом,
скользящим вдаль, за Волгою-рекой.

Не наблюдать, как трепетно рябина
ласкает ветвью клёна стройный стан
И как зарделась робкая калина
на то, что ей шепнул дубок-пацан.

Нам не смотреть, как, догорая, оплывают свечи,
расплёскивая тени по стенам,
И всё же - мне приятны были наши  встречи.
Скажите, только честно:
                - А как Вам?