Отгремели новогодние салюты

Светлана Минеева
Отгремели новогодние салюты,
Отстреляла полночь пачками петард,
Тихо тикают часы, ползут минуты,
За стеной терзает струны сонный бард.

Вот и снова нажелали короб счастья,
Целый короб – враз его не унести!
Год ушедший не скупился на напасти,
Их сумел и напоследок припасти.

Ну, а Новый? Глупо спрашивать с младенца,
Он задобрен разноцветной мишурой,
Подрастёт – и тут же выкинет коленце,
Как прошедший год выкидывал, порой.