Уолт Уитмен - Здесь - хрупчайшие листья мои

Алан Эрмито
***

Здесь - хрупчайшие листья мои,
Но сила моя - в них.
Здесь я тень и тайник своих мыслей,
Здесь скрыты они,
Освещая меня ярче солнца.
 
***

Гордишься и любишь,
Живешь ты –
                как я.
И песни мои -
        Для тебя.
              Для тебя...

***

Неизвестный!

Ты встретил меня и хотел говорить.
Что ж не окликнул меня?

И почему
 Я сам промолчал?..

***


Для тебя я пою.
Я ращу
настоящее из прожитого,
(Так вечнозеленые сосны
Тянутся вверх -
от своих корней к небесам.)
Во времени и
                в пространстве
Я тебя расширяю,
Сплавляю
             с бессмертным законом.

Воссоздавая тебя
                Из всей этой смеси,
Согласно закону,
Что скрыт
            В самом лишь тебе.