Был век золотой, серебряный...

Вячеслав Любов-Пшеницын
Был век золотой, серебряный.
Когда же наступит медный?
Когда же опять поэзия
Заступит шагом победным.

Мы ждем-поэты подполья,
Тая свои лучшие мысли,
Когда же прорвет над юдолью
Поэтической мирры брызги.

Томительно ожидание,
Но мы подготовим дорогу
Для будущих дарований,
Взлелея их мудростью срока.

И, если из спящего кокона
Рождается бабочка дивная,
Так наши жесткие локоны
Взвихрятся иными, длинными.

Да, нами перо отточено
Для них, пришлецов из грядущего.
Все сбудется, что напророчено
В космическом хроносе сущего.

Я знаю, грядет первозвонное.
Так вскрыться нарыву под кожей.
Поэзии Наполеоны
Свершат еще промысел божий.

7-8 августа 2013. Поезд Путивль-Москва