Легко ли, трудно ли в дороге...

Вячеслав Любов-Пшеницын
Легко ли, трудно ли в дороге?
Легко ли, трудно ли в борьбе?
Осточертевшие уроки
Все учим в старом букваре.
Виновна близорукость наша
Или оптический обман?
В безволии не стать нам старше.
Там, где есть слабость, там-изъян.
А может за пределы круга
С победой выйти нам дано,
До дрожи обнимая друга...
Все спасены, все спасено.

11-12 августа 2013