Юность

Екатерина Андрева
 
 В бесконечном пространстве лета
 Есть моя золотая участь:
 В чем-то легком явлюсь одета,
 Вас обрадует этот случай,
 Этот миг, этот жест, этот танец,
 Он напомнит нам, что нетленно
 Притяжение душ во Вселенной.
 Ни единым глаголом не будет
 Пригвождено оно к бумаге,
 Выбиваясь и рея, как флаги,
 Осеняет оно наши судьбы.
          
                д. Увальево. 1980.