Рикардо Рейш Хочу стихов, что, как драгоценности

Ирина Фещенко-Скворцова
Хочу стихов, что, как драгоценности,
Несли бы свет свой через столетия,
……….Чтобы смерть их не пачкала,
……….Всё и всех стерегущая,

Стихов, где грусть и грубость забудутся
Бегущих дней, и где возвращается
……….Та свобода античная,
……….Может быть, и не бывшая.

Здесь, в этих добрых тенях, что тянутся
Туда, где нас не помнит история,
……….Вижу тщательно вяжущих
……….Строки, смело небрежные.

И боле всех тебя вспоминаю я,
Твою бессмертную, бесполезную
……….Славу помню, пишу в ночи,
……….Пью, Гораций, я в честь твою…