Иные убеждённо произносят...

Нина Макарова 4
Иные убеждённо произносят:
«Любви на свете вовсе не бывает!» -
Но только люди те себя не спросят,
Возможно ли такое; забывают

О бесконечном в проявленьях сущем,
При неудаче склонные повально
С досадою судить и о грядущем,
Воспринимать локальное буквально,

И генерализованно решают
Хорошее считать «на миг пришельцем».
Ошибки эти многого лишают
И дорого обходятся владельцам.

Они, идя к потока чувств низовью,
Как логика резонно повествует,
Нашёптаны бывают нелюбовью:
Она ведь в мире тоже существует.

Что до любви, иные замечают:
Она доселе их не посетила,
А с тем, что ею мнилось, лишь скучают,
А многих и досада охватила.

Коль дальше рассуждать в такой печали,
Сказать возможно нечто в этом роде:
Поскольку вы их лично не встречали,
То ук* и горностаев нет в природе.

Кому-то незнакомы и названья
Животных тех, но, несмотря на это,
Реально их вполне существованье
И каждая описана примета,

Их шансы есть увидеть на картинке,
В лесу дремучем, фильме, Интернете
Или на даче в собственном ботинке;
Они отнюдь не редкость на планете.

Вы просто в те места не заходили,
Где водятся они; любви ищите
Вот так же: в путь за ней пускайтесь или
Дождитесь – или просто не взыщите.

*Ука - животное рода жаб.