Бернарду пишет Эстер

Дмитрий Лонский
По мотивам Веры Полозковой.
http://www.stihi.ru/2012/07/26/6215

Бернарду пишет Эстер: «Ты одинок, пойми,
Необратимо… Как окись железа в крови,
Как обратная сторона луны, и спираль ДНК любви…
И если холодно, виски двойной безо льда прими.
Labrot and Graham или просто JB…»

Бернарду пишет Эстер: «Ты никому не верь.
И мне не верь. Даже когда позову и открою дверь.
Даже когда я скажу, что пуста постель…
Я буду лгать, как лгала ему. Как тебе теперь...»

Эстер пишет: «Я смотрела твой дом.
Твоя лживая Джес впустила… Мы были вдвоём…
Она подавала приторный ром отравленный льдом…
Необратимо камин истлевал, прогорая теплом…
И нечто рептильное я подавила в себе с трудом…»

Пишет Эстер: « Потеряла свои права. Тридцать два…
Заполняю анкеты, и везде маячит эта графа…
Заказала билеты, туда и обратно, Телль Авив – Москва…
Дата открыта. Взяла JB в Duty free и напилась в дрова…
Эти две цифры важнее, чем все эти грёбаные слова…»

«Ты похож на мой календарь в дни премьер.
И критических дней череду. Я не часть твоего интерьера…
И если души сжимаются от усталости в сферы,
Не по размеру, Бернард, душа моя для тебя,
Не в размер…

Не по словам моя сфера, мой контур, порода и нрав.
Ложь и фальшь не уловит ни один полиграф.
Удивись череде с интересом прочитанных глав,
Я лгала…, и любила тебя… с нарушением авторских прав…»

PS
"Переулками Яфо…, и пристанью…, не встречай.
Если встретишь случайно, по долгу во след не смотри.
Не читай милый Бернард меня, не читай.
Не скули милый мой, пожалуйста, не скули..."