Звезда по имени Солнце

Большаков Алексей
Под  Ватерлоо  был  Наполеон
В  триумфе  бы  с  такою  канонадой,
Как  в  Новый  Год,  -   всё  было  бы  как  надо:
Любой  соперник  был  бы  посрамлён.

И  в  нашем  позаштатном  городке
Китайских  порох  дал  такого  шума,
Что  птицы,  ночь  признав  началом  штурма,
Голодными  сидят  на  чердаке.

Огни  ракет,  разгул,  петард  разрывы
Почти  сошли  на  нет  уж  после  трёх,
И  оливье  запас  весь  был  сметён,
Кобылы  уж  расчёсывали  гривы.

А  в  пять  утра  весь  дом  был  удивлён:
Гитарный  перебор,  в  бокалов  донце
Вдруг  сводный  хор  врубил  хит  всех  времён
Нестройно  чуть:
«Звезда  по  имени  Солнце».

Затих  и  хор.  Несмелый  цокот  птиц
По  чердакам  единственным  стал  шумом  -
До  десяти.  Вновь  порохом  подуло,
Ряды  бойцов  в  салаты  пали  ниц.

Папка 5-11 - стихотворение - 7