Новый год...

Оленин-Куропаткин
Новый Год вступил в права!
И уже обязан он
Подарить нам кружева,
Безмятежный сладкий сон!

Мы надеждами полны:
Ну, чего? Пришёл? Давай!
Счастья, денег... аж слюны
Брызги в самый дальний край...

Мы так ждали! Не скупись!
Выворачивай карман!
Нет кармана? Начались
Отговорки... Вновь обман...

Смотрит Год, как-будто сон,
Удивлён, чего скрывать:
За халявой- легион!
Нет, чтоб попу оторвать...