Тяжело

Ковальчук Ан
Тяжело, когда скрипит душа
Тяжело, когда она в тревоге
Тяжело, когда устал от сна
Тяжело, когда не те дороги

Тяжело, когда совсем тоска
Тяжело, когда все время "надо"
Когда крутят пальцем у виска
Тяжело, когда боишься вглядов

Тяжело, когда не хочешь жить
Тяжело, когда совсем немного
Хочется, не хочется орешь
И когда всегда нужна подмога

Тяжело, в борьбе с самим собой
Выяснять, где прав или не прав ты
Собирать всех мыслей разнобой
Никому наверно непонятный

Тяжело наощупь по ступенькам
Медленно ползти все время вверх
Связывать удачу по петелькам
Тяжело, когда ты - ЧЕЛОВЕК