Пророк - Пушкин, Лермонтов и я

Замир Халу
Просят души и тень разрывы -
Сердца их пламени полны,
Когда спросили, что за цели -
В жизни выставили все вы?

Они все скажут - мы не знали,
Дайте снова всем нам шанс,
И шанса им Вы не давали,
(Потому что всё Вы знали)
Лишь Пророка к ним послали,

Когда же встретили они его,
Безумно рады и тепло -
В душе надежды у них зажглось,
Ну в миг потухло, так сошлось,

Человек их в ад безумно призывал,
- Ступай за мной - Господь так приказал!
И все кто прыгнули в адскую гиену -
Попали в рай, - вот такую вот систему.

-----------------------
Пророк, написанный Пушкиным, рассказывает о самом откровении Бога к одному из Пророков.
Лермонтов пишет продолжение, где рассказывает о презрении народа, что отвернулся от неназванного Пророка.
Произведение, написанное мною, рассказывает о положении в Судный День, тех самых людей, что отвернулись от неназванного Пророка.