Ледяной шторм

Маша Рутитская
ЛЕДЯНОЙ ШТОРМ

У нас случилось так нежданно приключение,
Сидели мы и весь город в полном затемнении.
Нет, слава Богу, причина- вовсе не война,
Природы злая шутка, и наступила темнота.

Есть в природе странное и редкое явление:
И дождь идет, и тут же наступает полное обледенение.
В один момент все вокруг нас изменилось,
И льдом прозрачным, толстым все покрылось!

Нам, конечно, было вовсе не до шуток,
Сидели без тепла и света мы в теченье суток.
Лишь свеча на столе одиноко стояла, горела,
Она нас не грела, но, хорошо хоть не коптела.

Вернулась романтика детства к нам опять,
Фонарик в ход пошел, чтоб что-то прочитать.
Залезли мы в постель погреться, как в берлогу,
И ждали терпеливо , когда ж придет подмога?

Наутро и в морозный полдень солнце засветило,
Видение просто сказочное, в подарок, нам открыло.
Деревьев ветви длинные, в лед закованы, свисают,
На солнце, как бриллианты в небе, всеми гранями сверкают!

Пройтись по улице было невозможно-все сплошной каток!
Да, хороший же природа преподала нам ледяной урок!

Конечно, слаб он, человек, и никогда не знает,
Что, где, когда, зачем и почему произойдет?
И лишь пост-фактум он причины все познает!
Недаром в людях уж давно бытует и живет:
Что человек предполагает, а Бог располагает!

Вот так и мы сидели дома и рядили,
На воскресенье планы строили, мудрили....
А самым главным оказался лишь один вопрос/ответ-
Когда ж тепло вернется к нам, и вновь зажжется свет?

Похоже, что история со льдом чего-то затянулась,
И жизнь наша в «первобытный век» опять вернулась.
На своей «шкуре» испытали мы «глобальное то потепленье»,
Назвать его скорее можно как «глобальное обледенение»!

** Более 500,000 тысяч человек  пострадали в нашем городе
и его окрестностях от этого ледяного шторма. Жители Онтарио
просидели без тепла и света в суровые зимние дни на протяжении
(некоторые районы) от трех дней до недели, пока линии электро-
энергии не были исправлены, и восстановлены.
В результате ледяной бури были сломаны и попадали на землю
очень многие многолетние деревья.

Декабрь 22-30, 2013
Маша Рутитская