Велики глаза у страха

Эдуард Венц
Каждый день проходит в спорах-
Кто виновен в грабежах.
И наводит прессы шорох
На людей безумный страх.

Кто-то баловался взяткой-
Видно малый не дурак.
И считал от жизни гладкой,
Полмильона за пятак.

А повальные аресты
Так и сыплются с газет.
И уж кажется,что места
Для добра на свете нет.

Все воры и бюрократы.
Кто на воле,кто сидит.
Все доступно,но по блату.
По знакомству даже "спид".

Пробирает душу холод.
На спине не тает лед.
И кует газетный молот,
Отдохнуть нам не дает.

Чей-то голос,страхом смятый,
Сделал вывод,что в стране,
Утонули все в разврате,
Захлебнулись все в вине.

Велики глаза у страха.
Где уж доброе узреть.
Ну а кто-то и на плахе
Продолжает песни петь.