Вновь осенний хмурый вечер

Валентина Сбродова
Вновь осенний хмурый вечер,
тучи тёмные висят.
А вдали лучист и светел,
в жёлтом пламени закат.

Оттого душе тоскливо,
что живу средь тёмных туч.
Скрылось то, что сердцу мило,
далеко сияет луч.

По делам полезным мерю
этой жизни суету.
И от всей души я верю
в красоту и доброту.

Мне не так уж много надо:
детям - радости, добра,
мирный труд, душе отрада,
да влюблённые глаза.