Светлячки

Никита Копятин
Взгляни на небо звездной ночью -
Романтика наполнит кровь.
Смотри - рассыпалась на кочках
До дна тележка светлячков.

С тех пор на улице детишки
Пытаются в ладонь поймать
Тех светлячков, бегут вприпрыжку,
Смеются, радостно кричат.

Убитый грузом важных дел
В себя вгоняешь злобы гвозди...
О, как бы снова ты хотел
Сачком ловить на небе звезды...