Графо-манка

Владимир Потаповский
                Шар хрустальный, розоватый,
                мой любимый - это ты!
                Оберну тебя я ватой
                для стерильной чистоты.

                Буду я сдувать пылинки,
                буду чистить мандаринки,
                буду с ложечки кормить,
                буду холить и любить.

                Ты же  -  хрупкий, ты  -  ранимый!
                Не роняй себя, любимый!
                Разлетишься на осколки
                и достанешься...метёлке!

                ............  Елена  Графская



     Г Р А Ф О - М А Н К А


Стать  мечтала  Лена  –  «графской»!
( Чтобы  из  “графьёв”  был  муж.
Чтобы  краской типографской
На  визитке  –   ГЕРБ,   к  тому  ж.


И  “графинчиками”  –  дети:
Пять  заморских  языков!
...В  общем,..  всё  –  как  в  высшем  свете.
План  у  Лены  был  таков.)


...Напряжёнка  с  “костью  белой”,
Да  и  с  “кровью  голубой”:
Голубых  –  как  редьки  спелой! 
А  с  графьями  –  "перебой"!
 

Во  дворянское  собранье
Стала  Лена  заходить.
( «...Где  вы?..    Эй!..    Ау,   ДВО–РЯ–Я–Я–Я–ЯНЕ!..»)
С  кем  амуры  заводить?..


Те  –  стары,..  а  те  –  женаты
( Али  все  “изъяны”  –  враз!)...
Был ... барончик ... конопатый,..
Да  и  тот,  блин  –  ...  “пида...гог”!..


Подфартило  всё  ж  Елене:   
Вёл  тут  в  клубе,  мил-дружок
( Граф  –  в  шашнадцатом  колене!),
“Драмачический”  кружок.


Был  –  там  –  Дедушкой  Морозом
В  декабре  и  январе.
( Энто ... ежели  тверёзым  –
Чтоб  пустили  к  детворе!)


Полюбила  Лена  “Графа”  –
«За  красивые  глаза».
( Я  не  выпишу  ей  штрафа:
Я  ж  –  не  против!    Только  «за»!)


...Правда,  глазки  –  как  копейка,
Бородёнка  –  “из  репьёв”!
( Но  любовь,  она  ж  –  злодейка:
Чай,  полюбишь  и  графьёв,


Ежели  оно  “в  охотку”!..)
И  какой  с  его  навар?!..
Надо  не  забыть  бархОтку:
Он  же   ЛЫС!    ( Бильярдный  шар!


Красота-то  в  ём  –   ВНУТРИ!   –   
ТАМ,..  под  лысиной,..  под  “блеском”!)
...Пыль  старательно  сотри!
Не  роняй:   взорвётся  с  треском!..


А  что  лыс  –  ишо  и  круче:
Для  подруг   (что  всех  липучей!)
Он  –  не  шибко-то ... того...  – 
Знать,  не  уведут  его!


Cтала  Лена  графо-манкой:
Сдвинулась  на  «графстве»  –  страх! 
Кормит  “Графа”   гречкой,  манкой  –
С   ЛОЖЕЧКИ!..    ( Иначе  –  крах:


Он  же  –  хрупкий,..  он  –  ранимый!
Вдруг  ударится,  любимый!  –
Разлетится  на  осколки
И  достанется ... метёлке!)


Лысину  укрыла  ватой  –
Для  «стерильности»,  видать!..
( Мяч  футбольный  розоватый!  –
Хочется  ногой  “поддать”!..)


Что  ж  теперь?..  –  сдувать  пылинки...
Чистить  киви,  мандаринки...
Кашкой  с  ложечки  кормить...
Графо-лысину  любить...



...