На поле одиноко береза лист считала...

Евгений Разгоняев 1
На поле одиноко
береза лист считала.
Простор вокруг широко.
Кого то ожидала.

Взирала вечно в дали,
в надежде, что услышит,
И растворит печали,
стихи об ней напишут.

И вот поэт- романтик
однажды идя мимо,
Ей повязал вкруг бантик
и стал с ней неделимо.

Одним, одним лишь словом
он подарил свободу,
В забытом и суровом
нашла живую воду.

И здесь ей стало сладко,
и песни небу пела,
И музыка звучала,
она жить захотела.

В одном Российском поле,
где вьюги и метели,
Так рада своей доле,
видны ей жизни цели...