Средь зимы бриллиантов

Анатолий Щербак
СРЕДЬ ЗИМЫ БРИЛЛИАНТОВ

Сменят утро огней брызги раньше обычного
Накануне триумфа чудес и веселья
Дивны облика преображенья столичного
Славный град нарядил яркие ожерелья

Я туда убегу прочь из плена разлуки
Отыщу белый дом тайно дверь твою прятавший –
Отворится и лаской родимые руки
Исцелят квёлый дух на шипы в пути падавший

Накануне начала главы романтической
В продолжении красочном нашей истории
Станем к полночи ближе на миг феерической
Видя царством заснеженной ширь территории

Где мы встретившись встретим зарю благодатную 
В новогоднюю ночь удостоимся щедрости
Седовласых волхвов весть несущих отрадную
И мешочки даров – в края плача и бедности

Следом сани златыми гремя бубенцами
Белоснежных коней вспыхнут звёздные гривы
Всюду счастье и там за морями лесами
Вновь воскреснут его расписные мотивы

И торжественный бой судьбоносных курантов
Превратится в двенадцать шагов к добрым таинствам
Царствуй наша любовь средь зимы бриллиантов
Приведи всех и каждого к сказочным празднествам!

© A.VENETUS.