Серебро за окошком

Любовь Ивановна Егорова
Серебро за окошком,
Синева брызжет с неба,
На диване спит кошка,
Из печи пахнет хлебом.

Под студёные ветры
Я читаю романы -
О величии предков,
Про урок Чингиз-Хану.

А под пологом снежным
В страхе дремлет Россия
И лелеет надежду
О приходе Мессии.

Здесь, в заснеженной сини,
Громыхало недавно:
Кровь пролитая стынет,
Плачет вновь Ярославна...

Может, всё же разбудит
Плач России сердца,
И едиными будут
Бить врагов до конца?

Ах ты, русская доля!
Вражьи козни и грусть...
Но от моря до моря
Будет сильною Русь!