Дед мороз встречает новый год!

Галина Рукосуева
На свиданье в сказочную ночь,
Под салюты   снежного парада, 
Пригласить меня Мороз не прочь ,   
В звёздно-белые  аллеи сада.

Лил  Мороз   на землю благодать .
Украшал он серебром  берёзки,
А, пенькам, чтоб сказочно сиять,               
 Белым  снегом уложил  причёски.

И меня  Мороз не забывал,
Укрывая  шубкой горностая.
Инеем ресницы рисовал
Будто я снегурочка лесная.

От того на улице светло,
Что влюблённый дед Мороз гуляет.
Он с народом нынче заодно,
С млечного пути Козу встречает..

Увлекает он людей мечтой,
Что порой, надеждой окрыляет.
Потому  и сказкою такой,
Каждый раз, нас Новый год встречает.