Килька в томате

Иришечка Жукова
В кругу друзей звучали смех, сатиры шпильки
Припасам съеденным и выпивки взамен.
И ты так добр ко мне был с баночкою кильки,
По нашим меркам — настоящий джентльмен.

Ты преисполнен благородного геройства,
Надежда теплилась в мечтательной груди.
Но, затаившись, подло ныло беспокойство:
А что там будет после кильки впереди?

     Себя напрасным ожиданием не мучай ты,
     Отважно не вступай в похмельный спор.
     Мы все замучены, накручены, манерам не обучены,
     И вряд ли твой поддержим разговор.

Не утомляй меня застенчивым напором,
Не ангажируй, в этом надобности нет.
Я раскисаю под твоим телячьим взором.
Немного жаль, что ты простой интеллигент.

     К твоим идеям добродетельным негодная,
     Судьбу дешевой выпивкой гублю.
     Пусть я голодная, холодная и женщина не модная,
     Но я в томате кильку не люблю!