Я вспомнил...

Владимир Лосев 2
И снова листья падают с рябин...
В прощальном танце время мчится быстро...
Я вспомнил ту, которую любил
По- детски глупо, и по-детски чисто.

Теперь я знаю: все мы у судьбы
Напрасно с счастья, только счастья просим.
Так отчего ж, от скуки, может быть,
Я вспомнил ту, другую, тоже осень?

Я вспомнил. Да. Но я с недавних пор
От скуки долго в памяти не роюсь.
И снова в сердце траурный узор
Листвой опавшей бережно укрою.