Новый год в купели...

Валентин Патраков
Новый год в купели...
Валентин Патраков

Мы праздновали  Новый Год…
А наш костёр пылал всю ночь.
Под утро стало нам невмочь,
Решили  подкрепиться чаем,
Придётся на Байкал бежать-,
Из полыньи воды набрать…
Ещё темно, я с котелком,
Пошёл до проруби тайком,
Чтоб  всем погреться за чайком.
Я прорубь ощупью нашёл…
И с котелком уже нагнулся,
Не рассчитал и подскользнулся
И с головой там окунулся,
Видать от водочки хмельной,
Не стало ловкости былой,
Вдруг мне всё тело обожгло
И никого нет как назло,
А хмель мой как рукой сняло.
Я сверху начал обмерзать
И попытался вылезать,
Но скользкие края у льда
Да я б не вылез никогда,
Меня мои друзья хватились,
И всё же к проруби явились,
Потом тащили как бревно…
Зря мы не сняли то кино
Как у костра одежду сняли
И до утра отогревали
Соорудив к костру экран
И предложив штрафной стакан
Потом зелёный чай гоняли
И долго, долго гоготали…