Шаталовцы-земляки. 2б

Борис Шамраев
У Потудани-реки
В Чернозёмном крае,
Шаталовцы-земляки
Дружно проживают.
Землю пашут испокон,
Косят луг зелёный,
Благовестен храма звон,
Вере возвращённый.
Имя носит каждый двор,
Названный по делу,
Чистота идёт на спор:
Хатки белят мелом.
Есть в потомстве рыбаки
С вентерем и саками,
Но пропала глубь реки
С рыбою и раками.
Поселения бобров
На речной долине,
Строят дом без топоров
На болотной тине.
Вечерами земляки:
Юноши и девки
На Заречке, у реки,
Начинают спевки.
"Сербияночку" гармонь
Ладно исполняет,
Пляски радостной огонь
Души наполняет.
У Потудани-реки
В Чернозёмном крае,
Шаталовцы-земляки
Славно проживают.