Живи и думай дерзко и невинно...

Виктор Цветков
      Живи и думай дерзко и невинно,
      Пусть в размышленьях потерял зерно,
      Но всё равно,
                поняв твои глубины,
      Когда-то в слове прорастет оно.

      А если нет, то тихий рай молчанья
      Истоки возродить поможет впредь,
      Себя, внутри себя, пересмотреть
      И в муках словоблудного мычанья
      Уже тебе не доведется умереть.