Да, Рождество, без снега Рождество...

Владимир Мялин
                * * *

Да, Рождество,
без снега Рождество.
В сети деревьев – в решете и сите.
И вы помола крупного его
муку
в себе, как таинство, несите.

Не торопитесь – будет вам дано
вперёд заслуг; молитвы не твердите,
чтоб завертелось дней веретено
без важных дат, без памятных событий.

Но приходите все – над вами длань
Того, кто в яслях
звучных и овечьих
вдруг закричал
в серебряную рань
И в немоту страданий человечьих.