Радует нас Матушка-Зима

Людмила Кольцова2
С утра сегодня тихая погода,
Снег мелкий сыплет, словно серебро.
На красоту природа не скупится
И щедро дарит всем своё добро.

К полудню в вальсе закружились
хлопья крупные -
В убранстве новом и деревья и дома.
Ещё светлей вокруг всё стало и
красивее;
Так радует нас Матушка-Зима.

Закат вечерний подарил затишье полное
И серым сумраком окутано село,
Встречает приближенье ночи тёмной
Таинственным молчанием оно.