С годом лошади

Александр Козлов 9
Как в тоннель паровоз,
Старый год от нас уполз.
Лишь сегодня понял я -
Это точно год-змея!

Тихой сапой проползал,
Больно-больно нас кусал,
Но вчера на Красной площади
Объявили нам год лошади!

Что же этот год принёс,
Нам чего от года ждать?
Будем дружно жрать овёс
И, как лошади, пахать!