Новогоднее

Наталья Коткина
Из плюса в минус переходит день,
к закату о морозе вспоминая.
Январь на Новый год бросает тень,
с Зимой в непонимание играя.
Бесснежный, безморозный - никакой -
пытается в правах восстановиться,
и наблюдают жители с тоской,
надежду заменяющей на лицах,
как в январе зеленая трава
склоняется в разлившиеся лужи.
И словно заклинание слова:
«Зима, дойди до настоящей стужи!»