Электросталь

Вера Сечина
Я здесь, но только нет тебя.
 И это удивительно и странно...
 Вдвойне все странно, от того, что я
 Стою под окнами....
 И больше красной тряпкой
 Ты никогда не позовешь меня домой...
 Здесь все осталось, как и при тебе,
 Как будто время вдруг остановилось
 И смилостивилось над моей бедой....

 Здесь все и вся пронизаны тобой...
 И детством радостным, и юностью, спешащей
 На твой неотвратимый зов любви...
 Здесь все, как было.... Только посмотри!
 И выщерблена третия ступенька...
 И дверь квартиры номер шестьдесят
 Закрылась за твоим печальным гробом...
 Но здесь никто и ничего не трогал....
 Осталось все, как двадцать лет назад.

 Как хорошо, что ты меня не видишь!
 Я приползла с израненной душой
 К тебе как прежде, но вкусить покой
 Я не смогла.... Тебя здесь больше нет!
 Так много беспросветно-долгих лет
 Я без тебя дышу на этом свете!
 Старею без тебя! И подрастают дети...
 Те правнуки твои, которых ты дождаться,
 Как и предполагала, не смогла...
 А я тебе не верила тогда....
 Я спорила с тобой! Но ты была права!
 Права во всем! Могла бы догадаться....
 Ведь ты была мудрее всей Земли...
 Мы только смерть предвидеть не смогли.....

 По-прежнему у уличных дверей
 Старушки кормят наглых голубей
 На том же самом месте.... представляешь?
 Хотя откуда.... Нет тебя... А знаешь,
 Тот стадион снесли. Там ты меня учила
 Кататься на коньках...Нет больше гаражей
 И все же здесь я обретают силу,
 Вливая в вены с памятью твоей....

 Мой путь ведет к тебе. Он узок и тернист.
 Зовется ЖИЗНЬЮ. Но итог печальный
 У всех у нас один... Бросаю взгляд прощальный...
 Я здесь... И где-то....очень близко...ты
 Зовешь меня обедать. И с прогулки,
 Начавшейся одним июньским днем,
 Израненной, униженной, уставшей
 Я вновь к тебе вернусь. Заваривай-ка чайник...
 Я здесь... Ты ТАМ.... Мы просто подождем.....