Экспромтное, навеянное Лягушкой-Царевной

Наталья Коткина
"Время мячиком катится
 бесконечно бескрылое
 от субботы до пятницы
 где же рыбку тут выловить

 золотую крылатую
 ять звездою заветною
 треугольника катеты
 создают геометрию

 кругового безумия
 целевого безмолвия
 остаётся быть мудрою
 соответствуя долям и

 время катится мячиком
 лихо счастье на вертеле
 худо бедно проплачено
 чти свою геометрию"

«Из геометрии - пройдясь» (Лягушка-Царевна)
http://www.stihi.ru/2013/10/29/929
*************************************************

 Время катится мячиком
 на ухабах тех прыгая,
 где веками навязчиво
 пораскиданы глыбы и
 каждый раз кто-то вежливо
 их под мячик всё двигает
 чтобы мог он по-прежнему
 полагать, что он прыгает.