Ветер дует с Востока

Розмари Эрлих
Мурашки по коже..
Правда?
Точно?
Потертые чемоданы.
Ржавая вода проточная.
Раковины разбитые,
Руки твои синие.
Ты такая сегодня красивая..

Запах соленый резкий..
Мне не хватит сил,
Помоги.
Люди не люди, гнилые обрезки,
Все они - наши враги.
Закуренные люстры,
Губы твои искусанные.
Ты сегодня такая грустная..

Ветер дует с Востока..
Наши запахи скроют травы.
Правда?
Луна не так одинока,
Забитые прошлым карманы.
Горный источник,
Кузнец, кувалда..
Рассветные песни чаек,
Твои движенья нечаянные.
Ты была такою отчаянной..