Купченко Юрию Анатольевичу

Виктор Симоненко 2
 ДРУГУ Юрию Анатольевичу КУПЧЕНКО    
посвящается.
Уйду без горя от тоски
Ещё душа на небесах
Я помню сильных две руки
И силу Духа, что в глазах.
Ты многих девочек любил
И многих ты сводил с ума,
И непокорен “кисам” был
Не уважая за обман.
Влюбившись в радиоэфир
Был настоящий хулиган
Ночами в клубе Космос пир
Держал в законе, как “пахан”.
Тебя любили “пацаны”
За силу и за нрав крутой,
Но в этом нет твоей вины…
Ты шел по жизни непростой.
Никулин Юра уважал
В московском цирке”Шапито”
Род лилипутов обожал,
Так не любил тебя никто.
А Вася – Цыган, “корешок”,
Вы вместе детство провели
Он слёзы удержать не мог,
Когда в последний путь несли.
Ты семь десятков отшагал
И помнят цирка купола
Ты силищей своей играл,
Жил сжав зубами удила.
Ушли так рано кореша
Один лишь ты держал фасон
Ты торопился неспеша
И соблюдал братков закон         
И Вася Кека – лучший друг
Он с малолетки воровал
Никто не обижал подруг
Оберегая флиртовал.
Кармэн уехал в Краснодар,
Кека на срок опять попал,
А у тебя второй удар
Ты из под купола упал.
Был с Вами Жека, старший брат
Он на гитаре Вам играл…
Теперь больнее во сто крат…
Его я тоже потерял.
А был Кузнечик, Коля Фурс…
Да всех друзей не перечесть
И правда, мамою клянусь,
Вы жили сохраняя честь.
Ушли былые времена,
Но в памяти моей всегда,
Хранима, дружбою полна,
Что было всё всерьёз тогда.
Уже уходят старики
И многих рядом с нами нет,
Но твоих сильных две руки
Дают дорогу в белый свет.
А дочка, Аннушка твоя,
Как свет прекрасных светлых дней,
Весенних песен соловья
Взрослее, краше и светлей.
  Виктор  Симоненко