***

Оксана Ленкова
Я видела,
Как льется равнодушный снег
От чувств пылающей весны.

О феврале
Забыли все, каким он был
Холодным багажом тоски.

Я видела,
Как мерзнет беспокойный дождь,
Пронзая каждой каплей суть.

Простуженный
Ютился у окон, потом
Чертил судьбою данный путь.

У каждого
Есть свойство, но своё, не быть
Воде землёй, не стать огнём.

Прими своё
Родное естество, услышь
Незыблемый простой закон:

Позволь велить
Своей душе, не предавай
Искру, расшитую теплом.

Меняемся
От неизбежных перемен.
Меняемся
        Когда
             Живём.