Кошачье. Грустное

Вита-Талина
                Мартуро Каю.

Забывается запах крыш.
Возраст, знаешь ли, штука дрянАя.
Было время, гулял по краю,
А теперь ты ночами спишь.

Заменил тебе монитор
И ля-мур, и луну, и кошек.
Помнишь, как выходил во двор:
Хвост трубой и трусы в горошек?

Этот Мяв! на высокой ноте?
Бывший черным ус, поседел…
Ты теперь горишь на работе,
Лебединой, своей, не спев.

И сегодняшний звездопад
Ничего тебе не напомнит…
Новый Год. Фонарей парад.
Тает снег на лапе-ладони…