Люмтики - 31

Альфа Люм
          ***
Крепнет всё больше в душе убеждение -
В мире влияние Азии знаково:
Фраза про "все мужики одинаковы"
Явно китайского происхождения!

          ***
Вроде не то, чтоб совсем огорошен я,
Но парадоксы смущают иные -
Вот почему к настроенью хорошему
Чаще приводят привычки дурные?

          ***
В аскеты я, конечно б, не пошёл,
Но и излишний шик считаю ложным -
Ведь классно ж просто взять и лечь на пол.
На голый, тёплый, противоположный...

          ***
Пичалька, чо, но так сложились звёзды,
И даже Копперфильд здесь не поможет:
К психологу уже фатально поздно,
А к психиатру - страшно! За него же...

          ***
По телеку, на радио, в метро ли –
Рекламный пресс «Купить-продать спешите!»
Но если это - двигатель торговли,
То пусть к нему приделают глушитель!

          ***
Два пункта, в отраженье утром глядя,
Отметил, чтоб зазря не тратить нервы:
Во-первых, я - реально классный дядя!
А во-вторых достаточно во-первых.