Скорбь

Николай Стеблин
И вот опять взорвали,Взорвали В Волгограде
Не полицейский пост,И не армейский склад
Взорвали терминал, что находился.
В ж\д вокзале под названием "Волгоград".

А на вокзале были те лишь только люди,
Что поездом собрались к родным в путь
Не депутаты, и не олигархи
Те на "Багамы" едут отдохнуть.

Что доказать хотела та девица?
Взорвав себя и погубив других
И сколько же такое будет длиться?
Когда найдем управу мы на них?

Второй теракт, и взором был троллейбус
Не танк, не вертолёт, не самолёт
Детей взорвали, да еще старушек,
Хотевших завтра встретить новый год.

Ведь шёл троллейбус тот своим маршрутом
Не трогал на пути он никого,
Но взрыв вдруг прогремел,и за минуту.
Железа куча, больше ничего.

За что же понесли такую кару?
Те люди, что погибли в бойне той
Скажите нам, и молодым, и старым
Когда в нашей стране будет покой?

Они живут ведь тоже рядом с нами
Встречаемся мы с ними каждый день
Обменивается репликами, взглядом
В глазах лишь пустота и злобы тень.

Никто, наверное, правды нам не скажет
Нам знать , что будет завтра не дано
Погибших, телевиденье покажет,
Но им, погибшим, как-то все равно.

Я обращаюсь лидерам (ДЖИХАДА)
Вы говорите:" Так велит Аллах"
Каран же учит, что прощать всех надо,
А не взрывать людей всех в попыхах.

Вы, прикрываясь именем Аллаха
Творите злодеяния и разбой,
Но вы учтите, что придёт расплата,
Вот только надо знать, какой ценой!

Вечная память погибшим...