Ленинградское

Клавдия Смирягина Дмитриева
                "...в Ленинграде есть такая же улица, такой же дом
                и такая же квартира. Иначе я никогда не был бы счастлив."
                (с)



Можете не верить. Но поверьте:
ныне, а не тридцать лет назад
где-то на неведомой планете
есть счастливый город Ленинград.
Ели голубые на Московской
в снежных шубах спят под Новый год.
Лавочки скрипят по-стариковски
в сквере, где к "Зениту" поворот.
Там гуляют девушки и дети
в свете голенастых фонарей.
Их обидеть может только ветер,
если дунет чуточку бодрей.
В пять утра скребёт усатый дворник
снег, который за ночь намело.
К девяти от солнечного горна
в комнатах уютно и светло.
Где-то там, на Загребском бульваре,
я живу на пятом этаже,
к празднику тихонько кашеварю
и конечно,  счастлива уже.