Поезд идет по небу

Алиса Хан
Все поезда, корабли, самолеты, кэбы
Рвутся в дорогу, как только ложусь в кровать.
Каждую полночь я еду к тебе и еду,
Чтобы не так оглушительно тосковать.

Всем катерам, вертолетам, экспрессам, джонкам
Снится покой: что на станции, что в порту...
Я вышиваю пространство иголкой тонкой,
Распоряжаясь: "Везите меня к нему!".

В том, чтобы спать по ночам, я не вижу смысла
(Смысл ускользнул поплавком под кусачий винт
Лодки. Под поезд. Под шасси. Взлетели искры).
Любящий часто не ведает, что творит...

Я тебя - очень... Мой поезд идет по небу,
Катится мой самолет по линейкам шпал,
Мчится такси в океане, вздымая гребни, -
Чтобы увидел ты. Чтобы не опоздал...